quarta-feira, 11 de março de 2015

FALSA BACALHOADA

Bacalhau
Bacalhau
Merluza

Com o dólar lá nas alturas, o bacalhau que já é "salgado" ficou mais "salgado ainda" , nosso peixinho da semana Santa é importado e o preço deu um salto mortal tornando impossível para o bolso do brasileiro.
Pois bem, mas como eu nunca me conformo com um NÃO fui à luta e descobri um peixinho que tem um custo bacana e ainda por cima é primo do bacalhau!!!! Pode, uma coisa dessa????
A resposta é simmmmmmmm!!!! Os priminhos pertencem à família dos merluccius.
Este nome lhe parece familiar???? Se você pensou na merluza você acertou!



E como deixar a merluza irmã gêmea do primo bacalhau???

O processo é mais simples do a gente imagina, vamos lá:

VOCÊ VAI PRECISAR DE:



  • 01 kg de filé de merluza
  • 01 litro de água
  • 02 colheres de sopa de sal

MODO DE FAZER

Em uma panela, coloque a água e o sal, coloque os filés de merluza e deixe ferver por 10 minutos (não fique mexendo para não soltar os pedaços).
Escorra os filés de coloque-os em uma assadeira, ou um refratário e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Tchaanannnnn seu bacalhau está pronto.
Agora você pode prepara-lo do seu jeito conforme o seu gosto.

Dica 1: Pode preparar uma pela bacalhoada portuguesa adicionando ovos cozidos, pimentão, cebola, batata, tomate e muito azeite, levando-o ao forno até as batatas cozinharem.

Dica 2: Pode desfiar os filés e fazer bolinhos... (Peça a receita no e-mail ou pelo facebook www.facebook.com/karen.stussi).

Dica 3: Desfie os filés e acrescente à 400gr de grão de bico cozido, acerte no sal se for necessário, acrescente cebola picadinha, ervas de cheiro como salsinha, cebolinha, orégano,... regue com azeite, pique umas azeitonas, adicione uma pitadinha de pimenta do reino, tudo à gosto, lembrando que o excesso de sal
não é bacana pra nossa saúde.

Bom, é isso aí, espero que tenham gostado, dicas e perguntas são bem - vindas
Beijossss

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